image

Герои среди нас: 35-летняя дачница спасла пожилую соседку из горящего дома

добрая новость
12:23
405 просмотров
Яна Алексеева
Фото ГУ МЧС России по Калужской области
Фото ГУ МЧС России по Калужской области

Калужские спасатели рассказали о героическом поступке 35-летней Таисии Рагулиной, спасшей из огня пенсионерку. 

27 августа около 15 часов в СНТ "Птицевод-1" в Жуковском районе Калужской области из-за взрыва газового баллона загорелся дачный дом. В это время Таисия Рагулина, приехавшая на дачу накануне, возвращалась из леса с собакой и заметила столб дыма. Девушка вместе с соседкой побежали на помощь. 

35

35

По дороге Таисия позвонила своему брату Евгению - сотруднику МЧС, который был на дежурстве. Спасатели выехали на вызов, а пока соседи пытались своими силами сбить пламя, ведь огонь уже перекинулся на соседние постройки и деревья. В дверях дома, объятого пламенем, Таисия увидела пенсионерку, которая то исчезала в доме, то появлялась вновь.

35

"Огонь очень сильно распространялся, два дома просто унесло. В третьем доме была бабулька, она не хотела выходить, пыталась вытащить телевизор. Люди ей кричали "Выходи!", но она не выходила", - рассказала Таисия.

Тогда девушка не стал медлить - увидела шланг, из которого соседи пытались тушить огонь, облилась ледяной водой и бросилась в горящий дом спасать пожилую соседку. 

"Понимаю, что бабуля сейчас просто всполохнется и будет вся в огне, нужно бежать и спасать. Облилась водой и побежала к соседке. Времени на раздумья не было. Пришлось схватить ее и оттолкнуть вперед, так как она рвалась обратно в дом. После нескольких шагов она упала, и я вместе с ней. Вокруг жар, шум, все трещит, обжигает, дышать нечем. Бабушка не вставала, я чуть ее проволокла по земле, потом ее подняла и тащила впереди себя к забору. Вроде несколько секунд, но казалось, что для нас двоих прошла целая вечность", - рассказывает отважная девушка.

Таисия передала пенсионерку, у которой были обожжены руки и лицо, прибывшим медикам сокрой помощи, а сама бросилась помогать тушить огонь, на место тут же прибыли и пожарные МЧС.

35

Начальник караула 51 пожарно-спасательной части 3 пожарно-спасательного отряда рассказал, что огонь перекинулся на строения и сосны, начался верховой пожар. К 15.43 возгорание было локализовано.

35Пенсионерка, которую спасла Таисия, отказалась ехать в больницу, ей оказали медпомощь на месте. Вскоре к ней приехал сын и забрал её домой. Еще одной дачнице на фоне эмоционального потрясения стало плохо, её обнаружили спасатели и передали скорой.  

В результате огонь уничтожил три дачи и две хозпостройки, пожарные спасли три строения, в том числе два жилых дома. Начальник отряда лично поблагодарил Таисию Рагулину за спасение пенсионерки.

35-летняя Таисия Рагулина живет в Обнинске, работает в детском саду и воспитывает дочь.

35
Фото ГУ МЧС России по Калужской области