back b
image

Автомобиль "Нива" провалился под лед на озере

Происшествия
14:51
2 095 просмотров
Олеся Янова
Автомобиль "Нива" провалился под лед на озере

Утром во вторник, 23 февраля около 8 часов, на озере Ломпадь в Людиново Калужской области был обнаружен провалившийся под лед автомобиль «Нива». Об этом 25 февраля сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области.

Машина находилась на мелководье в 8 метрах от берега. Глубина в месте провала составляет 85 сантиметров. Хозяин автомобиля в момент обнаружения машины отсутствовал. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал, машину достали из воды. Впоследствии владелец автомобиля был установлен и привлечен к административной ответственности.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят рейды по водоёмам Калужской области и осуществляют мониторинг ледовой обстановки Калужской области. Сотрудники проводят профилактические беседы с рыбаками, а также вручают памятки по правилам безопасности на воде и оказанию первой помощи утопающим, осматривают состояние льда и делают соответствующие замеры его покрова. 

«Лучший способ выжить в такой ситуации - это вообще не заезжать на лед в необорудованных для этого местах никогда, даже самой суровой зимой», - сообщают спасатели.

В случае если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно. Единый«телефон доверия» Главного управления МЧС России по Калужской области – (4842) 54-77-90.