back b
image

Бдительный калужанин не поверил в бешеного ежика с ул. Ленина

Происшествия
12:35
Бдительный калужанин не поверил в бешеного ежика с ул. Ленина

Курьезная ситуация произошла сегодня, 5 мая, в Калуге на улице Тельмана.

Еще в конце апреля в центре города на ул. Ленина молодая пара обнаружила ежика. Маленькое животное укусило калужанку, но та подумала, что еж был просто напуган и защищался. Молодые люди поселили его у себя дома, но ежик выпал из окна и разбился насмерть. Тельце животного отнесли на экспертизу, по результатам которой оказалось, что еж был заражен бешенством.

Затем с целью профилактики распространения бешенства в Калуге ветеринары начали обход домов. Сегодня они посещали дом на улице Тельмана. Расклеивали объявления, интересовались у жильцов домов, имеются ли у них животные, привиты ли они.

Но нашелся очень бдительный жилец, у которого возникли подозрения - не мошенники ли эти люди? Ведь случаев мошенничества с участием якобы сотрудниками различных служб с каждым годом становится все больше. К тому же история про бешеного ежа в центре Калуги вызвала у него попдозрения. Что, впрочем, неудивительно.

Бдительный мужчина вызвал  наряд полиции, который забрал ветеринаров в отделение для разбирательства. К счастью, ситуация разрешилась благополучно, всех сотрудников отпустили, и они продолжили свою работу.

Однако Роспотребнадзор сообщает, что ситуация с бешенством в Калужской области остается серьезной. С начала года и по 1 мая в области было зарегистрировано 39 случаев заболевания животных бешенством.  Три из них – в черте Калуги. Из озвученных 39 случаев бешенства животных 25 приходится на лис.