back b
image

Бдительный калужанин поймал пьяного водителя, не дожидаясь полиции

Происшествия
13:42
1 680 просмотров

В период с 23 по 25 октября на территории Калужской области сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на выявление водителей, находящихся в состоянии опьянения. За это время полицейские поймали 62 пьяных водителя.

В ночь на 25 октября в полицию поступило сообщение, что в районе дома №13 по ул. Телевизионной в Калуге пьяный водитель управляет машиной «Chevrolet Niva». Очевидец сообщил, что автомобиль, двигаясь на высокой скорости по ул. К.Либкнехта, не справился с у правлением, «спотыкнулся» о бордюр и остановился. Мужчина подошел к водителю узнать, не требуется ли ему помощь, но тот резко тронулся и продолжил движение, виляя из стороны в сторону. Свидетель стал преследовать нарушителя на своем авто, заодно сообщив о ситуации в полицию.

Водитель «Нивы» создавал аварийные ситуации на дороге, периодически выезжая на полосу встречного движения. Чтобы предотвратить возможную аварию, неравнодушный калужанин обогнал машину пьяного водителя и заблокировал ему проезд, перегородив проезжую часть своим автомобилем. Только тогда неадекватный водитель остановился. При общении со свидетелем водитель стал ругаться матом и пытался вновь уехать. К счастью, калужанин не растерялся и поспешил вытащить ключи из замка зажигания.

Прибывшие полицейские подтвердили факт опьянения: показания прибора составили 1,127 мг/л. В отношении водителя был составлен административный материал, а автомобиль был помещен на спецстоянку.

Госавтоинспекция призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для самого себя, пассажиров, пешеходов, других водителей.