back b
image

Более 13 тысяч калужан стали добровольными пожарными и спасают людей от огня

добрая новость
09:33
428 просмотров

В Калужской области более тринадцати тысяч местных жителей являются участниками 742 общественных объединений добровольной пожарной охраны. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Калужской области.

С начала 2015 года добровольцы уже приняли участие в тушении 81 пожара в качестве дополнительных сил, 11 пожаров им удалось потушить самостоятельно. Добровольные пожарные спасли двух человек, а также имущество на сумму почти 40 млн рублей. За весь прошлый год добровольцы спасли десять человек и 183 раза принимали участие в тушении пожаров, в 16 случаях ликвидировать возгорание им удалось самостоятельно.

Также добровольцы участвуют и в тушении травы. С начала пожароопасного сезона в этом году добровольные пожарные команды выезжали 204 раза, общая площадь пала составила 834,332 га.

Предупреждать, обнаруживать, ликвидировать возникновение пожаров в населённых пунктах – с такой целью простые калужане вступают в ряды добровольных помощников сотрудников МЧС. И действуют весьма результативно.

Как отмечают профессиональные пожарные, благодаря своевременному реагированию добровольцев и их помощи подразделениям государственной противопожарной службы при тушении удаётся не допускать в большинстве случаев развития пожара до крупных размеров, особенно в сельской местности.