back b
image

Депутат Милонов и правозащитники прокомментировали скандал с ритуальным агенством "Ангел"

Происшествия
14:36
2 734 просмотра
Мария Натальева
Депутат Милонов и правозащитники прокомментировали скандал с ритуальным агенством "Ангел"

Скандал с видеозаписью, на которой два работника калужского ритуального агентства глумятся над телом пожилой женщины, набирает обороты.

Свое мнение в интервью телекомпании «РЕН ТВ» озвучил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он заявил, что мужчин, глумившихся над покойницей в Калуге, нужно сажать, подобные кадры не должны оставаться безнаказанными.
"Поскольку эти ритуальщики кроме бухла и бабла ничего не понимают, то если невозможно их посадить, то по крайней мере их нужно условно осудить. Но лучше, конечно, отправить их года на три в места не столь отдаленные, где они будут работать. И работать бесплатно!" – возмущенно отметил в телефонном разговоре Милонов.

Калужские правозащитники также считают, что сотрудников ритуальной конторы «Ангел» следует наказать за глумление над телом старушки. Президент некоммерческой организации по защите прав потребителей в сфере ритуально-похоронных услуг "Верум" Владимир Горелов назвал поведение сотрудников ритуального агентства пренебрежительным по отношению к усопшему и крайне непрофессиональным, а также дал правовую оценку этому случаю.

"Что касается правовой стороны ситуации, данные действия работников агентства не соответствуют "Правилам предоставления услуг по погребению" <...>, в соответствии с которыми транспортные средства должны соответствовать санитарным нормам и требованиям, существующим для данного вида перевозок. <...>  На данном видео зафиксировано, помимо неуважительного отношения сотрудников ритуальной службы к усопшему, также несоответствие специализированного транспорта своему назначению - перевозка осуществляется способом, исключающим сохранность тела умершего человека", - отметил Горелов.

 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана