Глава Дзержинского района принес соболезнование родственникам погибшего подростка

Происшествия
08:20
781 просмотр
Яна Алексеева
Фото freepik @ jcomp
Фото freepik @ jcomp

Глава Дзержинского районе Егор Вирков прокомментировал трагедию, произошедшую в поселке Полотняный Завод 17 августа. Он рассказал, что один из пострадавших от взрыва мальчиков скончался. 

Напомним, что двое 14-летних подростков решили изучить найденный в огороде снаряд времен ВОВ. Взрывоопасный предмет сдетонировал, в результате мальчики получили тяжелейшие травмы. Как выяснилось, один из них погиб, за жизнь второго борются врачи.

"Смерть по неосторожности.

Вчера в поселке Полотняный Завод двое подростков подорвались на снаряде времен Второй мировой войны. Один 14-летний подросток, по имеющейся информации, во время полевых работ на огороде откопал металлический предмет - снаряд, который затем спрятал. Позже своей находкой он поделился со знакомыми ребятами. Мальчишки забрали его из укромного места и решили открыть.

К сожалению, спустя столько времени, снаряд оказался боеспособен. Один из ребят погиб на месте, другой находится в стабильно тяжелом состоянии в больнице. Медики делают все возможное.

Этой трагедии могло бы не случиться, если бы ребята сообщили о своей находке взрослым, правоохранительным органам. Соответствующие службы разбираются в деталях произошедшего.

Я приношу соболезнования родным и близким погибшего мальчика", - сообщил Егор Вирков.

Калужские спасатели призывают: в случае обнаружения ВОП или внешне схожего с ним предмета необходимо позвонить по телефону 112, остановить работы в месте обнаружения, оградить территорию подручными материалами и не трогать опасный снаряд.