back b
image

Губернатор прокомментировал гибель юноши после травмы

Происшествия
11:20
3 433 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Владислав Шапша ВКонтакте
Фото: Владислав Шапша ВКонтакте

/Губернатор Калужской области Владислав Шапша на своей странице прокомментировал трагедию, произошедшую недавно в Обнинске.

Как писали в соцсети, 18-летний Артем прыгнул сальто с лавки на улице, неудачно приземлился и ударился грудной клеткой. В больнице его осмотрели врачи, сообщили, что всё в порядке. Ему сделали рентген, УЗИ, но диагноз так и не поставили. Врачи посчитали, что у Артема все органы целы, и отправили его домой, посоветовав принимать обезболивающее. Но на следующий день юноше стало хуже, он начал задыхаться. Мама вызвала скорую помощь, но врачи не успели доехать, парень скончался.

Как сообщают в паблике Обнинск.name, вскрытие показало, что Артем умер от внутрибрюшного кровотечения, травмы тонкого кишечника и удара о предмет в результате падения.

"Чудовищный, несправедливый случай. Мать потеряла сына, все мы - молодого, хорошего парня. Невосполнимая потеря. От всего сердца приношу глубокие соболезнования", - написал губернатор.

Он также отметил, что по факту гибели парня будет проведена проверка, ведь люди ждут решений и четких действий в отношении работников больницы. Владислав Шапша поручил директору КБ №8 Сергею Курдяеву, Минздраву и Росздравнадзору в кратчайшие сроки принять решения, которые в корне поменяют ситуацию.

"Со стороны правительства Калужской области в этом деле будет оказана поддержка", - добавил глава региона.

Upd. Прокуратура проверит обстоятельства гибели 18-летнего юноши.