back b
image

Хулиганы подожгли окраину микрорайона Кубяка. Фото

Происшествия
10:06
9 307 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

В Калуге еще толком не успел сойти последний снег, а необразованные "энтузиасты" уже начали несанкционированный пал сухой травы. Спасатели каждый год призывают калужан отказаться от этого крайне опасного и вредного для природы действия, но "умников" меньше не становится. Так, вчера, 6 апреля, на поле в районе дома №9 к.5 по ул. Кубяка в Калуге пожарным пришлось вновь бороться с огнем. 

Около 17 часов 40 минут местные жители почувствовали запах дыма и обнаружили, что поле на окраине уже охвачено огнем. После обращения к диспетчеру пожарной охраны на место происшествия через пару минут прибыла бригада борцов с огнем. 

Пожарные быстро справились с пожаром и уехали, однако всего спустя час, около 19 часов, поле заполыхало вновь. И снова пожарным пришлось прибыть по уже знакомому адресу и приниматься за дело.

Поля на окраине микрорайона Кубяка поджигают каждую весну. Хулиганы пребывает в уверенности, что пал позволяет быстро избавиться от сухостоя и мусора и "помочь" природе. Но в результате поджогов верхний слой почвы выгорает, что существенно снижает плодородие, наносится урон фауне, гибнут насекомые, мелкие звери и птицы. Дым от травяных палов очень вреден для здоровья, и опасен для жизни людей.

"Сжигание сухой травы и мусора подчас приводит к пожару. Сгорают хозяйственные постройки, гаражи, жилые дома; зачастую в огне гибнет не только имущество граждан, но и сами люди», - предупреждают калужские спасатели.