image

Калужанка отсудила компенсацию после падения дерева на машину

Происшествия
10:38
391 просмотр
Яна Алексеева
Фото иллюстративное, Городское хозяйство Калуги
Фото иллюстративное, Городское хозяйство Калуги

Вступило в силу решение суда о возмещении материального ущерба владелице автомобиля, пострадавшего от падения дерева в Калуге. 

По данным объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции региона, еще зимой суд постановил взыскать с управления городского хозяйства Калуги компенсацию материального ущерба и иных расходов в пользу местной жительницы. Происшествие случилось почти год назад  - 3 августа 2021 года на Renault Sandero, припаркованный на улице в Калуге, рухнуло дерево рядом с многоквартирным домом. Эксперты подсчитали сумму нанесенного автомобилю ущерба - 155 тысяч рублей. Тогда владельца машины обратилась в суд с иском о взыскании материального ущерба с УГХ и УК, в ведении которой находится земельный участок. Представители обеих организаций иск не признали. 

К полномочиям УГХ относится содержание зеленых насаждений в городе, в том числе обрезка и удаление больных деревьев. Суд первой инстанции, рассмотрев дело, пришел к выводу, что именно УГХ должно возместить ущерб, однако ведомство оспорило решение. На днях областной суд оставил вердикт без изменений, он вступил в силу.