image

Калужанка ушла в лес за цветами и пропала

Происшествия
17:05

В воскресенье, 29 марта, около 16 часов в оперативную дежурную службу Центра управления в кризисных ситуациях по Калужской области позвонил встревоженный мужчина. Он сообщил, что его супруга, несмотря на снегопад, решила пойти в лес искать черемшу. Как выяснилось, женщина ушла из дома около 13.00, а когда поняла, что заблудилась, позвонила мужу и сыну.

После поступления сигнала оперативная группа Думиничского гарнизона пожарной охраны №32 Калужской области незамедлительно выдвинулась на поиски заблудившейся женщины, оповестив о ситуации лесников и полицию.

Прибыв на поиски, пожарные попытались связаться с пострадавшей, но сигнал мобильной связи постоянно пропадал. Спасатели попросили женщину оставаться на одном месте, а сами, разделившись с лесниками и полицейскими на три группы, отправились на поиски. Наступавшие сумерки и снегопад осложняли ситуацию, сотрудники пожарной охраны периодически включали спецсигналы, а лесники подавали звуковые ориентиры, стреляя из ружей в воздух.

Только к 20.00 часам участковый лесничий обнаружил заблудившуюся женщину, она  выбилась из сил и была очень напугана. Спасатели передали измученную женщину родственникам.