Калужанке удалось в суде добиться компенсации за гибель сына

Происшествия
12:17
445 просмотров
Яна Алексеева
Фото freepik
Фото freepik

Калужский суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу женщины, чей сын погиб при выполнении высотных работ.

25 ноября 2019 года при монтаже базовых станций ПАО "ВымпелКом" в районе Есино Московской области обрушилась люлька автовышки, в результате калужанин упал с высоты и погиб на месте. Тогда ответчики не признали иск его матери, хоть и обязаны были возместить ущерб.

Калужский районный суд пришел к выводу, что необходимо взыскать в пользу истицы компенсации морального вреда, причиненного гибелью сына, с ответчиков: ООО "Скайлифт" - владельца автогидроподъемника и ООО "АртДизайнСервис" - подрядчика ПАО "ВымпелКом". Они должны были обеспечить безопасное использование транспорта в ходе выполнения высотно-монтажных работ. Сначала суд постановил взыскать с компаний 2 млн рублей, однако решение было обжаловано и отменено.

На днях Калужский областной суд принял по делу новое решение. С бизнесмена, выполнявшего заказ для ООО "АртДизайнСервис", взыскали сто тысяч рублей. Компанию ООО "АртДизайнСервис", выполнявшую строительную деятельность, обязали выплатить матери погибшего еще миллион рублей. Третьим виновником стал индивидуальный предприниматель, являющийся собственником автовышки, предоставившим "Скайлифту" услуги, с него взыскали еще миллион рублей компенсация морального вреда. Решение вступило в силу, сообщили 6 декабря в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции.