back b
image

Мега-пожар на складе едва не привел к взрыву газовой станции

Происшествия
14:49
7 187 просмотров
Олеся Янова
Мега-пожар на складе едва не привел к взрыву газовой станции

Более четырех часов 53 человека и 17 единиц техники сражались с огнем, охватившим склад строительных материалов магазина «Белый дом» в Калуге (фото). Этому происшествию был присвоен второй уровень сложности.

Как мы уже сообщали, возгорание началось около 4 часов утра 6 апреля. Огромный столб дыма поднялся над всем центром Калуги, отравив воздух едким туманом от горящих химических веществ (видео).

Тушение пожара осложнял тот факт, что полыхающий склад находится в непосредственной близости от жилых домов. Огонь добрался и до газораспределительной станции, ее в первую очередь пожарные окатили водой во избежание взрыва. Им также удалось защитить дом от огня, однако от высоких температур в нескольких окнах треснул стеклопакет. Жильцы, к слову, несмотря на ранний час, выбежали из дома, боясь распространения огня. Очевидцы сообщают, что все автомобили, расположенные неподалеку, покрылись пеплом. К счастью, удалось избежать жертв и пострадавших, однако тысячи людей надышались отравленным воздухом.

От огня удалось спасти только 1/10 часть имущества, хранившегося на складе.

По данным регионального МЧС, в общей сложности огнём было охвачено 1500 кв. метров.

До сих пор на месте ЧП продолжаются работы: пожарные разбирают завалы,  занимаются проливкой всей территории пожара, работают сотрудники газодымозащитной службы.

Причины возгорания пока не установлены. Ущерб, нанесенный пожаром, еще только предстоит оценить.

Фото Евгения Чурилина.