back b
image

Многодетную семью спасли из горящего дома на Силикатном

добрая новость
08:25
1 702 просмотра
Олеся Янова
Многодетную семью спасли из горящего дома на Силикатном

4 апреля калужские спасатели рассказали о чрезвычайном происшествии, произошедшем на прошлой неделе в микрорайоне Силикатный. Вечером 28 марта диспетчеру «Системы-112» поступило сообщение о пожаре в общежитии по улице Гурьянова. Через несколько минут на место прибыли сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части.

"Из окон второго и третьего этажей шёл густой чёрный дым, на балконах находились люди, которые просили о помощи", - рассказали спасатели.

Однако путь спецтехнике блокировали припаркованные автомобили, и потому подъемник установить не удалось. Как оказалось, в доме загорелся электрощит на лестничной площадке первого этажа, а выше все пролеты были сильно задымлены. Сотрудники газодымозащитной службы забежали в дом и ликвидировали очаг пожара, после чего направились на поиски людей для эвакуации, им на помощь прибыл начальник смены.

К общежитию приехали еще сотрудники Пожарно-спасательной части № 3 и Службы пожаротушения 1 Отряда федеральной противопожарной службы. Их силами также был организован поиск людей.

В одной из комнат были найдены 6 человек: мать и пятеро детей, один из которых ‒ ребёнок-инвалид, неспособный передвигаться самостоятельно. Они находились в шоковом состоянии, спасатели эвакуировали семью и разместили людей в пожарной машине, где фельдшер оказал им первую помощь до приезда «скорой».

В результате грамотных действий было спасено 11 человек, в том числе пятеро детей. Также эвакуировано 8 человек. Гибели и травмирования людей допущено не было. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана