back b
image

На тренировочной базе под Калугой истязают животных

Происшествия
14:08
3 578 просмотров
Лена Пешкова
Собак притравливают на медведя, фото волонтеров движения помощи животным Helpni
Собак притравливают на медведя, фото волонтеров движения помощи животным Helpni

Зоозащитники нашли в Калужской области тренировочную базу, на которой охотничьих собак натравливают на измученных диких животных. Об этом 16 ноября сообщили "РИА Новости". Речь идет о базе "Адамовское" в Дзержинском районе.

Два волонтера смогли попасть на притравку в августе. До этого они месяц втирались в доверие. Сама база не обозначена на картах. На въезде охрана спрашивает у новичков, откуда они узнали об этом месте.

"Там было больше 30 человек. Один привел четырех худых собак. Видно, что перед испытаниями их специально не кормил. Питомцы без сил, а он орет, что пристрелит их. И хвастается перед другими, скольких уже убил", - вспоминает один из волонтеров.

В настоящее время прокуратура Калужской области начала проверку. После при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Губернатор Владислав Шапша также прокомментировал инцидент и поручил Минприроды разобраться в ситуации:

"Могу сказать им [волонтерам - прим. ред.] спасибо, как минимум, за неравнодушие, а информацию надо проверить. Во-первых, на предмет жестокого обращения с животными, во-вторых, насчет незаконной бизнес-деятельности".

X