Несчастного кота пятый день не могут снять с дерева

Происшествия
17:18
3 341 просмотр

В пригороде города Обнинска Калужской области уже пятый день продолжается спецоперация по спасению кота. Как сообщает информационный портал Оbninsk.name, несчастное животное забралось на высокое дерево возле дома №35 по улице Космонавта Леонова в поселке «Экодолье». С прошлой пятницы местные жители пытаются снять питомца, однако все их усилия завершились провалом.

Помочь не могут ни МЧС, ни пожарные, ни промышленные альпинисты... Местные спасатели даже отправили запрос своим коллегам из Калуги, но получили отказ. Неравнодушные люди пытаются найти фирмы, располагающие автовышкой, обращались даже к «обнинским ИАТЭшным скалолазам», но ответа пока не получили. Хозяев животного пытаются успокоить, что животное само слезет, когда проголодается, но вот уже пятый день бедный кот так и сидит в ветвях.

Тем временем начальник Управления по делам ГОЧС Обниска Сергей Краско пояснил, что снять кота его подчиненные смогут лишь при отсутствии риска для спасателей. Если спасатель физически не сможет залезть на высоту, на которую взобрался кот, то нужно будет использовать пожарную лестницу, а для нее необходима опора - в общем, хлопотное дело. Но в итоге Сергей Краско пообещал, что он даст команду и его сотрудники все-таки попробуют спасти животное.