back b
image

Полицейские гнались по улицам ночной Калуги за пьяным водителем

Происшествия
16:43

В минувшую субботу, 21 марта, около четырех часов утра возле дома №15 по улице Ждамировской был задержан 28-летний местный житель, управлявший автомобилем «БМВ» в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Получасом ранее нарушитель, ехав по улице Болдина, проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке автомобиля и продолжил движение. Полицейские, включив проблесковые маячки, пустились в погоню за машиной. Через громкоговоритель правоохранители требовали остановить машину, однако водитель на их обращения не реагировал. Грубо нарушая правила дорожного движения, мужчина дважды создавал опасные ситуации, выезжая на полосу, предназначенную для встречного движения.

Инспекторы ДПС по радиостанции вызвали подкрепление, и через 10 минут двумя патрульными экипажами полицейским удалось остановить преследуемый автомобиль.

Как оказалось, водитель управлял транспортным средством в состоянии сильного опьянения. В момент задержания показания прибора составили 0,992 мг/л. На водителя был составлен административный протокол, а сам задержанный был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. До выяснения всех обстоятельств происшествия машина нарушителя будет находиться на спецстоянке.