Пожар в запертой кладовой в подъезде едва не обернулся трагедией для всего дома

Происшествия
11:11
1 402 просмотра
Яна Алексеева

В Боровске пожарные спасли из задымленного дома 8 детей и 7 взрослых.

Вечером 23 октября в техническом подсобном помещении жилого дома № 1 по улице Ленина в Боровске произошло возгорание. Как сообщили в МЧС, через минуту пожарные из ПСЧ-11 и ПСЧ-61 уже выехали по адресу. Как выяснилось, на 2 этаже пятиэтажного дома в кладовой, где хранились вещи, принадлежащие управляющей компании, начался пожар. Ключи от подсобки были в распоряжении и у некоторых жильцов, что хранили там свои вещи и консервацию. Когда началось возгорание, едкий черный дым стал распространяться по подъезду вверх, проникая в квартиры. 

Пожарные эвакуировали из дома 15 человек, в том числе 8 детей. К счастью, люди не пострадали, их эвакуировали через сквозные коридоры и лестничные марши, а маленьких детей выносили на руках с использованием спасательных масок. Детей огнеборцы укутали в теплые одеяла и разместили в пожарных машинах. 

Спасательная операция не обошлась и без трудностей: несколько пенсионерок от страха закрылись в квартирах и отказывались покидать дома. Пожарные с трудом убедили их выйти из задымленного здания. Так, одна женщина не хотела уходить без своей кошки. Ей помогли найти животное и вместе с питомцем вывели её на улицу. К сожалению, кошка отравилась угарным газом, огнеборцы пытались реанимировать её, но спасти животное не удалось. 

Когда пожар был полностью ликвидирован, а помещения проветрены, людям разрешили вернуться домой.

"Это было страшно, но благодаря отваге и невероятной преданности своей работе спасателей, все жители были спасены, имущество не пострадало. Мы выражаем глубокую признательность и уважение к пожарным и их службе, спасибо за профессионализм!" - сказали жильцы.