back b
image

Сбежавший после родительского собрания ребенок переполошил город

Происшествия
10:01

На днях в дежурную часть Малоярославецкого района Калужской области позвонила встревоженная женщина и сообщила, что ее сын пропал без вести. 13-летний подросток ушёл из дома вечером и не вернулся. Сотрудники полиции сразу же после обращения матери начали поиски.

В комнате, где живет подросток, была обнаружена прощальная записка. Мальчик сообщил, что уходит из дома и «хочет жить так, как хочется ему».

Полицейские выяснили, что ребёнок проживает в социально благополучной семье, учился прилежно, однако на днях в школе прошло родительское собрание, на котором учитель сообщил, что мальчик в последнее время стал явно отставать в учебе. Дома по этому поводу произошел семейный конфликт. Расстроенный мальчик в порыве отчаяния написал записку и сбежал из дома.

Полицейские в ходе розыска обзвонили все службы такси Малоярославца, опросили друзей и  одноклассников пропавшего подростка, сориентировали калужское линейное отделение полиции, всю ночь прочесывали близлежащие дома, подвалы, чердаки. По словам матери, мальчик домашний и не мог никуда уехать, так как не взял ни денег, ни телефон.

К счастью, уже утром ребёнок нашёлся. Как выяснилось, подросток заночевал в котельной. А уже утром сам пришёл к назначенному времени к своему любимому учителю на дополнительное внешкольное занятие. Узнав, что его ищут, подросток тут же сообщил в полицию, что с ним все в порядке, и он благополучно возвращается домой. Позже мальчик пришёл в отдел полиции извиниться за то, что его поступок отвлек полицейских от более важных дел. Парень пообещал, что впредь не будет так поступать.