back b
image

Следователи выяснили причины гибели людей в плавильном цехе

Происшествия
11:47
2 158 просмотров
Следователи выяснили причины гибели людей в плавильном цехе

Калужские следователи возбудили уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, совершенных должностным лицом, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. 

Как мы уже сообщали, на заводе ООО «Ферролюкс-Рус» в деревне Верховье Жуковского района Калужской области 6 октября произошла трагедия – произошел выплеск раскаленного металла из печи, в результате чего погибли и пострадали рабочие.

По версии следствия, в тот день в плавильном цехе должностными лицами предприятия, ответственными за соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, не была обеспечена безопасность технологического процесса выплавки металла. «Была запущена индукционная плавильная печь без предварительного извлечения из её рабочей части оставшегося расплавленного металла, в результате чего произошёл выброс и распространение по цеху расплавленного металла и распространение пламени в плавильном цеху», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области.     

Напомним, в результате происшествия инженер-энергетик предприятия получил ожоги всего тела и скончался на месте происшествия. Еще двое работников были госпитализированы с ожогами 90% тела и верхних дыхательных путей. Вскоре один из них скончался в больнице.

По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.