back b
image

В Калуге накажут коммунальщиков, вынудивших ветерана спасаться от холода

Происшествия
09:49
817 просмотров
В Калуге накажут коммунальщиков, вынудивших ветерана спасаться от холода

Следователи проверят коммунальщиков, которые организовали ремонт кровли в минусовые температуры. От такого ремонта страдает ветеран Великой Отечественной войны. Женщина жалуется, что по ночам у нее сводит ноги от холода, а в квартире температура не поднимается выше +11 градусов.

Пытаясь спастись от холода, она ставит в спальне нагретые на плите сковородки. Конфорки газовой плиты горят практически круглосуточно, а перед сном пожилая женщина открывает окна, чтобы проветрить помещения от углекислого газа, и тогда холод возвращается вновь.

О такой халатности работников организации рассказали активисты ОНФ, проводившие проверку. Общественники нашли в потолке дыру, которую, как оказалось, пробили строители, ремонтируя в доме проводку еще в конце 2016 г. С тех пор ветеран так и живет с пробоиной в потолке.

По данному факту будет проведена процессуальная проверка. Следователи дадут юридическую оценку действиям или бездействию контролирующих органов и, по результатам расследования, привлекут к ответственности работников организации за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана