image

В Калуге наступил «Армагеддец»

Происшествия
05:53

Вчера после изнуряющей жары в Калуге разразилась настоящая буря.

Около семи часов вечера небо затянулось черными тучами, послышались раскаты громы и засверкали разряды молний. Ливневый дождь и шквалистый ветер обрушились на наш город. Картину ненастья дополнял град, достигавший полутора сантиметров в диаметре.
Непогода застала многих  врасплох, промокшие и озябшие калужане, так и не успев дойти до дома, прятались в магазинах, укрывались на остановках и под козырьками палаток.

Разбушевавшаяся стихия валила не только деревья, но и столбы ЛЭП! По сообщениям наших читателей, особенно пострадал парк культуры и отдыха, где упало порядка двадцати лип. Высокий старый тополь упал на здание медицинского училища, серьезно повредив кровлю. Возле областной администрации недосчитались нескольких голубых елей, которые порывами ветра вырвало с корнем. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Дождь принес временное похолодание, температура за несколько минут упала до +18 градусов. Впрочем, синоптики предупреждают, что жара не спешит покидать наш регион. По прогнозам Росгидромета, до конца недели в городе сохранится жаркая погода, при этом вероятность повторения вчерашнего «Армагеддона» остается довольно высокой.

 

площадь Старый Торг

ул. Кирова

 

ул. Степана Разина

пер. Григоров

ул. Вилонова

Парк культуры и отдыха