back b
image

В Калуге не поделили 29-й маршрут

Происшествия
17:32
2 763 просмотра
Наталья Воронцова

Очередной скандал на рынке общественных перевозок произошел в Калуге. Как сообщила пресс-служба горуправы, в начале февраля был расторгнут договор с компанией-перевозчиком ООО «МИГ», обслуживающей городской маршрут № 29 «магазин Кошелев – станция Калуга-1». Новый контракт в тот же день заключили с другой фирмой - ООО «Гефест». 

Однако прежний перевозчик уходить с маршрута добровольно не захотел. Его транспортные средства, как и прежде, вышли на работу, вот только без разрешительных документов. Тем самым новому перевозчику были созданы препятствия для качественных и безопасных перевозок, ведущие к возникновению аварийно-опасных ситуаций, которые могут повлечь за собой неблагоприятные последствия. Также 1 февраля в микрорайоне «Кошелев» несколько иномарок блокировало проезд льготным микроавтобусам, принадлежащим ООО «Гефест».

Нарушителей не упустили из вида. Виновных водителей иномарок привлекли к административной ответственности. Водителя ООО «МИГ», который вышел работать на 29-й маршрут без карты маршрута, был наложен штраф в размере 5 тысяч рублей. В отношении юридического лица ООО «МИГ» назначено административное расследование. За выходки на калужских дорогах организации грозит немалый штраф