back b
image

В Калуге пьяных водителей меньше не становится

Происшествия
12:21

В пятницу, 6 июня, в Калуге проводилась акция «Нетрезвый водитель». Профилактическое мероприятие было направленно на выявление лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.О проведении сплошных проверок водителей всех транспортных средств было заранее объявлено в СМИ с указанием конкретных дорог, но даже и эта информация не становила любителей сесть за руль пьяными.

На центральных перекрестках и отдаленных микрорайонах города в вечернее, ночное и утреннее время, когда наиболее часто выявляются автолюбители с подозрением на состояние опьянения, сотрудники полиции останавливали водителей и проверяли их на предмет трезвости.
По итогам мероприятия за управление автомобилем в нетрезвом состоянии либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения в Калуге было задержано 4 человека, а на территории Калужской области – 21 водитель.
Всего за минувшие выходные было задержано 60 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии либо отказавшхся от прохождения медицинского освидетельствования.

Так, 6 июня около полуночи на 1 км автодороги «Козельск- Сосенский» сотрудником ДПС был задержан водитель автомобиля «УАЗ 31519», житель г. Сосенский, который управлял транспортным средством с признаками опьянения. В момент задержания показания алкотестера составили 1,061 мг/л. На следующий день за аналогичное нарушение был задержан водитель автомобиля «Рено Логан», алкотестер показал, что в его крови так же был алкоголь - 0,897 мг/л.
В отношении всех водителей были составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

По статистике после усиления наказания за «пьянку» за рулем с 1 сентября 2013 года, количество выявляемых водителей не идет на убыль. Любители крепких напитков не боясь при этом лишиться прав, причем на длительный срок - 1,5 – 2 года.

На сегодняшний день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, увеличилось на 73,3 %. Так, за время проведения мероприятий на территории области, а именно: в Тарусском и Боровском районах, зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием пьяных водителей, в результате которых пострадали два человека.

В ГИБДД уверены, что решить проблему пьянства за рулем только административными мерами не получится, поэтому сплошные проверки продолжатся и впредь. Госавтоинспекция призывает всех водителей осознать, что вождение транспортного средства в состоянии опьянения – это преступление против жизни и здоровья каждого участника дорожного движения.