back b
image

В Калуге пытались ограбить дом градоначальника на Подвойского

Происшествия
14:56
6 152 просмотра
Лена Пешкова
Фото со страницы Дмитрия Денисова Вк
Фото со страницы Дмитрия Денисова Вк

В Калуге пытались ограбить дом градоначальника Ципулина на улице Подвойского. Об этом 6 августа рассказал городской голова Дмитрий Денисов в соцсетях.

Напомним, в настоящее время дом Ципулина расселен и ждет реконструкции. Несмотря на то, что дом ежедневно посещают сотрудники горуправы, а окна и двери заколочены, мародеры все равно периодически залезают внутрь и выносят все, что попадается под руку.

Денисов рассказал, что сегодня при очередном визите сотрудники горуправы наткнулись на воришек и заблокировали им выезд:

"Спасибо полиции – наряд приехал очень быстро. Написали заявление, надеемся на справедливое наказание".

Градоначальник подчеркнул, что в ближайшее время дом Ципулина начнет охраняться круглосуточно. Городская управа ранее спасла ценные артефакты из дома: изразцы и кованая ограда, готовившиеся к вывозу в неизвестном направлении. Сейчас они на ответственном хранении на складе "Калугаблагоустройства".

"И, конечно, постоянно ищем возможности для реконструкции и приведения в порядок этого знакового для Калуги объекта. Заинтересованность у инвесторов есть, переговорный процесс продолжается", - подытожил Денисов.