back b
image

В центре Калуги сгорел рынок

Происшествия
16:43

18 ноября в 4 часа утра на пульт калужских спасателей поступило сообщение о пожаре. Как выяснилось, загорелся мини-рынок на улице Достоевского. Возгорание началось в павильоне, после чего огонь охватил остальную территорию строительного рынка.

Пожарным потребовалось около 40 минут, чтобы ликвидировать огонь. Товар и торговые места частично уничтожены. К счастью, в результате пожара никто не пострадал. Пока о причинах возгорания в ГУ МЧС России по Калужской области не говорят, это предстоит выяснить специалистам, также скоро будет подсчитана сумма нанесенного ущерба.

Сами продавцы склоняются к версии поджога, ведь проблемы на калужском рынке возникают не впервые. Так, ранее расположенный по соседству «Белорусский» рынок неоднократно поджигали и громили. Тогда продавцы начали круглосуточное дежурство, чтобы уберечь свое имущество от посягательств. Предприниматели долго «воевали» с администрацией города, распорядившейся отдать территорию под стоянку. Впрочем, и обещанного парка на месте мини-рынка так и не появилось, сейчас там, как и планировалось, организовали платную стоянку. Не исключено, что и строительный мини-рынок в Калуге ожидают новые потрясения и «воины» за территорию.