back b
image

В Калуге закрыли полигон ТБО из-за близости к аэропорту

Происшествия
12:44
1 025 просмотров
В Калуге закрыли полигон ТБО из-за близости к аэропорту

Суд вынес решение о запрете захоронений на территории  полигона ТБО в Ждамирово твёрдых бытовых отходов. На полигоне осуществлялось складирование отходов 4 и 5 классов опасности.

Прекратить захоронение мусора обязали предприятие еще 9 января, сообщает пресс-служба регионального УФССП. 26 января была проведена проверка судебными приставами-исполнителями. Они установили, что работа действительно прекращена.

Проверки судебных приставов на этом не закончатся, и исполнение решения суда будет находиться на контроле у регионального ведомства. В случае выявления нарушений, руководство предприятия будет привлечено к административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

С 17 января в соответствии с распоряжением директора предприятия все автомобили, содержащие твердые бытовые отходы, отправляются на Калужский завод по производству альтернативного топлива для дальнейшей обработки. Завод располагается по соседству с полигоном.

Сам полигон расположен менее чем в 2,5 километра от контрольной точки аэропорта, что является нарушением российского законодательства. Бытовые отходы привлекают птиц, которые являются прямой угрозой безопасности полетов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана