image

В калужском лесу благополучно завершились поиски пропавшей пенсионерки

добрая новость
11:07
613 просмотров
Яна Алексеева
Фото Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Калужской области
Фото Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Калужской области

2 июня в лес у поселка Муратовский Щебзавод в пригороде Калуги ушла 87-летняя пенсионерка, но к вечеру домой не вернулась. Когда стало ясно, что женщина заблудилась, срочно были организованы поиски.

Ближе к полуночи лес начали прочесывать группы поискового отряда "ЛизаАлерт", на месте были сотрудники МЧС, полицейские  и сын пропавшей. 
К 4 часам утра поисковик с позывным Тирас, выходя из леса, услышал кашель и пошел на звук. Впереди была высокая трава, в ней и нашли пропавшую Нину Николаевну. Женщина в преклонном возрасте оступилась, а встать уже не могла. На помощь пришли другие участники поисков и вместе на носилках вынесли из леса пенсионерку.

"Спасибо координатору, инфоргам, регистраторам, поисковикам и всем, кто участвовал в поиске. Отдельная благодарность бравым парням из специальной пожарно-спасательной части города Калуги, сотрудникам поста реагирования на 174 км, сотрудникам управления МВД России по г. Калуга и, конечно же, нашим любимым оперативным дежурным МЧС, которые непременно сообщат о пропаже человека вовремя всем службам спасения. Благодаря всем вам бабушка Нина жива!", - отметили сегодня в паблике калужского отряда "ЛизаАлерт".

Всего в поисках принимали участие 29 человек и 5 кинологических расчётов.