back b
image

В Калужской области под тяжестью снега рухнула крыша жилого дома

Происшествия
15:03
1 592 просмотра
Дина Чернова
Фото администрации Козельского района
Фото администрации Козельского района

Вечером 13 февраля в Козельске из-за скопления снега обрушилась крыша жилого дома на улице Чкалова. Об этом сообщили администрация Козельского района.

"Вчера вечером в результате поломки стропильной системы под тяжестью снежных навалов произошло обрушение кровли в доме #1 по ул. Чкалова в Козельске. Незамедлительно, после поступления сообщения на 112 на место происшествия выехали представители Управляющей компании Козельского района и зам. главы городской администрации В. Ю. Шулекин. Было установлено, что угрозы жизни жильцам дома нет, угрозы дальнейшего обрушения отсутствовала. В результате происшествия никто не пострадал, имущественный ущерб жильцам не нанесён", - говорится в сообщении администрации.

По информации ведомства, утром 14 февраля специалисты расчистили крышу от снега и убрали непригодные части стропильной системы. На место привезли необходимые материалы, рабочие меняют и укрепляют конструкцию. 

Напомним, в тот же день, 13 февраля, аналогичная ситуация произошло и в Людиново. Из-за скопления снега обрушилась крыша автомастерской, погибли два человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана