back b
image

В Калужской области подросток собирался напасть на учебное заведение

Происшествия
12:49
2 046 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: УФСБ по Калужской области
Фото: УФСБ по Калужской области

В Калужской области нашли подростка, который планировал напасть на учебное заведение. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Калужской области. 

В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления УФСБ выявили двух учащихся из Калужской и Владимирской области, которые собирались напасть на учебные заведения. В отношении калужского подростка приняты принудительные меры медицинского характера, а парня из Владимирской области поставили на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних.

После массового убийства в американской школе по миру распространилось движение "Колумбайн" ("скулшутинг"), которое с февраля 2022 гола является террористической организацией, запрещённой на территории РФ. Участие в подобных сообществах преследуется законом и является уголовным преступлением, за которое можно получить пожизненное лишение свободы. 

Отмечается, что увеличилось количество подражателей движения "Колумбайн", в том числе и в нашей стране. Его участники публикуют информацию о намерении совершить массовое убийство. Подобные действия подростков и их родителей подвергаются административному наказанию.