image

В Калужской области «покатушки» подростков закончились погоней со стрельбой

Происшествия
09:59

Вчера вечером встревоженные жители поселка Ворсино Калужской области сообщили инспекторам ДПС о подозрительной машине ВАЗ, двигавшейся в сторону дачных кооперативов. Сотрудники дорожной полиции попытались остановить указанный автомобиль, однако водитель проигнорировал их требование и, прибавив скорость, попытался скрыться. Правоохранители, пустившиеся в погоню за нарушителем, решили применить огнестрельное оружие: сделали два предупредительных выстрела в воздух и два выстрела по колесам. После этого этого преследуемая машина свернула на грунтовую дорогу, ведущую к деревне Климкино, где водитель бросил автомобиль и попытался скрыться, однако был быстро пойман.

Задержанный оказался 17-летним жителем поселка Ворсино. кроме него в салоне находились четыре его несовершеннолетних приятеля — все подростки были доставлены в отделение полиции.

Юный водитель рассказал на допросе, что машину ему подарил отец для того, чтобы он «приобщался к технике и научился ее ремонтировать». Вчера молодой человек решил опробовать автомобиль и покатать на нем своих друзей.

Итогом «покатушек» стали два административных протокола: один составлен на подростка (за управление транспортным средством водителем, не вписанным в страховой полис), а второй — на его отца (за передачу управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления).