image

В Обнинске буйный пациент сбежал из реанимации, ранил охранника и скончался

Происшествия
10:20
343 просмотра
Лена Пешкова
Фото: КБ №8
Фото: КБ №8

Ночью 15 мая в клинической больнице №8 из реанимации сбежал пациент. Информация о случившемся появилась в соцсетях. Позже сотрудники медучреждения сообщили подробности произошедшего.

Около 2.40 ночи мужчина в присутствии медперсонала разорвал фиксирующие приспособления и удалил катетеры. В процедурном кабинете он схватил острый медицинский инструмент, начал им размахивать, угрожая себе и медикам. Находясь в возбужденно-агрессивном состоянии, требовал выпустить его и пытался вырваться из палаты.

Медики попытались остановить мужчину, несмотря на прямую угрозу своей жизни. Однако пациент все же покинул отделение, разбил витринное окно в коридоре и вышел из корпуса. Медики вместе с охраной выбежали за пациентом, пытаясь вернуть в палату.

На территории больничного городка мужчина потерял сознание и упал. Находившаяся рядом бригада реанимации пыталась спасти мужчину, но к сожалению, он скончался.

"Оценивая действия дежурной бригады реанимации и сотрудника охраны, руководство Клинической больницы отмечает их большое мужество и профессионализм, подчеркивая, что с риском для собственной жизни и здоровья они предотвратили угрозу для других пациентов и сотрудников больницы, вероятно способную перерасти в гораздо большую трагедию", - сообщили в КБ №8.