В Правительстве Калужской области обсудили ликвидацию последствий урагана "Орхан"

Происшествия
12:37
64 855 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

8 июля темой разговора на заседании регионального Правительства стала ликвидация последствий урагана "Орхан". Он обрушился на наш регион в минувшую пятницу, спровоцировав отключения электроэнергии в ряде районов области. 

Отмечалось, что в ходе урагана, сопровождавшегося сильным дождем и порывами ветра до 27 м/с, было обесточено 264 населенных пункта. Без света остались 29,5 тыс. человек. Ремонтные бригады "Калугаэнерго" незамедлительно приступили к ликвидации последствий стихии. В круглосуточном режиме были задействованы 79 бригад: 295 человека и 134 единицы спецтехники.

Уже к 23:00 5 июля напряжение было подано в 132 населенных пункта (18,3 тыс. человек). В субботу 6 июля все повреждения в сети 6-10 кВ были ликвидированы, а к 19:00 7 июля электроснабжение полностью восстановлено.

Всего за время шторма работники "Калугаэнерго" устранили свыше 980 повреждений, в том числе убрали 396 деревьев, восстановили 354 пролета проводов, смонтировали 38 опор. Больше всего от разбушевавшейся стихии пострадали Козельский, Жуковский, Дзержинский, Ферзиковский и Малоярославецкий районы, а также пригород Калуги.

Заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Карина Башкатова поблагодарила все задействованные в устранении последствий урагана службы за оперативную работу. В целях своевременного информирования жителей региона она рекомендовала министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства области наладить взаимодействие с Центром управления регионом:

"Жители должны получать обратную связь", - подчеркнула Карина Башкатова.