back b
image

В страшном пожаре погибла семья с двумя маленькими детьми

Происшествия
15:29
2 706 просмотров

21 июня в Жуковском районе Калужской области во время пожара в дачном доме погибли четыре человека. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Пожар начался около 14 часов в садовом товариществе «Рассвет», расположенном неподалеку от деревни Курилово.

Как сообщили соседи по даче, хозяева дома - мужчина, его жена, тёща, а также двое дочек полутора и трёх лет, вернулись из магазина и зашли в дом. Через несколько минут раздался взрыв. Соседка вышла посмотреть, что произошло, и увидела охваченный огнем дом - строение загорелось сразу со всех сторон.

Соседи пытались помочь и своими силами тушили огонь, ведь из-за перебоев с сигналом мобильной связи вызвать пожарных удалось не сразу. К прибытию первых нарядов пожарных дом уже был полностью охвачен огнем, через 10 минут после возгорания рухнула крыша. Единственное, что удалось сделать пожарным - вынести хозяина дома из огня. Мужчина находится в критическом состоянии, у него ожоги 90 процентов тела. Женщин и детей спасти не удалось - они погибли в огне.

Со слов соседей, погибшая семья была благополучной, родители не злоупотребляли спиртным, а бабушка всю жизнь проработала учительницей.

По информации специалистов, работавших на месте трагедии, центрального газопровода в доме не было, семья использовала газовые баллоны. По всей видимости, утечка из-под шланга, соединяющего баллон с плитой, и стала причиной пожара.