back b
image

В центре Калуги на мужчину рухнула ледяная глыба

Происшествия
07:43
1 825 просмотров
Яна Алексеева
Фото Алексея Синявского
Фото Алексея Синявского

У дома № 5 по улице Баженова в Калуге, неподалёку от входа в Центральный парк культуры и отдыха, произошел несчастный случай.

При выходе из арки Присутственных мест на семью с крыши рухнула ледяная глыба. К счастью, женщина и ребенок успели отпрыгнуть и не пострадали, однако 43-летнему отцу семейства не повезло - он получил травму головы. Скорая помощь прибыла место происшествия быстро и оказала медпомощь пострадавшему калужанину, сообщает ТРК "Ника".

UPD: Помещения в доме №5 по улице Баженова, где и произошёл несчастный случай, принадлежат Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (в рамках оперативного управления). Эту информацию на общегородской планёрке сообщил начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко.

В соответствии с Правилами благоустройства, ответственность за очистку кровли от наледи и сосулек несёт тот, кому принадлежит объект. Однако собственники здания вовремя не организовали уборку кровли. 

По сообщению заведующей отделом по организации защиты населения Натальи Егоровой, у пострадавшего наблюдается состояние средней тяжести, а также положительная динамика к выздоровлению. Пока он находится в больнице.