image

В церкви украли трехлетнего ребенка, когда мать отвлеклась

Происшествия
11:55
4 273 просмотра

Калужские полицейские установили местонахождение пропавшей трехлетней девочки. Об этом сообщили сегодня, 10 июля, в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Напомним, трехлетняя Маша Щур пропала 6 июля в поселке Тимашово Боровского района Калужской области.

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что девочка без согласия матери была вывезена бабушкой в город Ханты-Мансийск.

«Родители девочки находятся в разводе и по решению суда отцу разрешено общение с ребенком только в присутствии матери. После развода женщина с двумя дочерьми переехала к родственникам в Калужскую область», - пояснили калужские полицейские.

Недавно бабушка приехала из Ханты-Мансийска в гости к бывшей невестке и внучкам. По версии оперативников во время посещения церкви пенсионерка воспользовалась тем, что мама девочки отвлеклась, и украла ребенка. По данному факту было заведено розыскное дело, проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Сейчас девочка обнаружена и передана матери, которая приехала на ее поиски в город Ханты-Мансийск. В ближайшее время они планируют вернуться в Калужскую область.