back b
image

Власти прокомментировали инцидент с надгробными плитами у подножия памятника Ленину

Происшествия
icon 15:55
icon 1 247 просмотров
icon Лена Пешкова
Фото Администрации Ульяновского района
Фото Администрации Ульяновского района

Ранее мы сообщали, что в Ульяново при реконструкции памятника Ленину использовали таблички с именами погибших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. воинов. Администрация Ульяновского района прокомментировала данный инцидент 17 июня на своей официальной странице в соцсетях.

В администрации рассказали, что данные таблички были сняты, а затем заменены на новые при реконструкции Сквера Героев в 2009 году. После чего, неизвестное лицо решило использовать их в качестве плитки у подножия памятника Ленину.

"К сожалению, выяснить кто автор этой инициативы спустя столько лет не представляется возможным, так как руководство администрации сельского поселения "Село Ульяново" неоднократно менялось, а в 2015 году администрация поселения и вовсе была ликвидирована", - сообщило руководство. 

На данный момент плиты сняты и скоро начнется ремонт постамента. Администрация Ульяновского района приносит свои извинения за данную ситуацию, подчеркивая, что такое отношение к памяти о героях войны недопустимо. Однако в администрации также предположили, что у человека, который решил использовать плиты повторно, не было преступного умысла, так как были сделаны новые плиты.

"Видимо тогда с крепкими мраморными плитами решили поступить по-хозяйски и применить их в дело", - резюмировали власти.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана