back b
image

Волна подростковых суицидов дошла и до Калуги

Происшествия
13:55
Волна подростковых суицидов дошла и до Калуги

По версии следствия, 10 марта в 07:00 мама и тетя девочки ушли на работу. Девочка (учащаяся православной гимназии) в это утро должна была поехать на соревнования по дзюдо в Тулу. Но матери по телефону тренер сообщил о том, что ребенок на место сборов не явился. Когда мать пришла домой, то обнаружила дочь повешенной.

В настоящее время ведется следствие и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств. Возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Сегодня, 12 марта, погибшая девочка была похоронена.

Всплеск суицидов среди подростков отмечен в России в последние несколько месяцев. Пик по числу самоубийств в стране  пришелся на февраль этого года. Во всех СМИ говорили об этой страшной проблеме и предостерегали всех родителей и учителей о признаках суицидальных мыслей у детей.  Эксперты советуют уделять ребенку больше внимания, особенно когда в поведении подростка близкие замечают изменения.

Родители должны также обращать внимание и на окружение своих детей. Если ребенок не хочет доверять своим родителям и не говорит о своих проблемах, ему может помочь психолог.

По уровню самоубийств среди подростков Россия находится на одном из первых мест в мире – число подросткового суицида более чем в 3 раза превышает средний показатель в мире.