Волонтёры и следователи рассказали о поиске подростка в Калужской области

добрая новость
08:52
764 просмотра
Яна Алексеева
Фото Поисковый отряд
Фото Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Калужской области

Волонтеры, спасатели, полицейские и следователи завершили поиски без вести пропавшего юноши в Калужской области.

3 января во время прогулки с родителями в Кирове бесследно исчез 17-летний парень с проблемами со здоровьем. Самостоятельные попытки найти его не увенчались успехом, тогда близкие обратились за помощью к профессионалам.

Следователи возбудили уголовное дело и начали рассматривать различные версии произошедшего. Специалисты провели осмотр территорий города, место жительства пропавшего, допросили родственников и свидетелей, назначили экспертизы, изъяли записи с камер видеонаблюдения. В результате по камерам удалось выяснить направление движения парня. 


 
В отряд "ЛизаАлерт" также поступила заявка на поиск подростка. На место прибыли добровольцы калужского и брянского отрядов. В результате работы с местными жителями удалось установить свидетеля, который видел подростка, а также найти следы на местности. Они привели поисковиков в деревню Малая Песочня, однако в какой-то момент следы прервались. Группы начали поиск камер в районе деревень Малая Песочня, Покров, Косичино, а также осмотр заходов в лесополосу. 

"Штаб работал непрерывно и 5 января 2023 года в 13:37 потерявшийся был обнаружен живым сотрудниками МЧС", - сообщили в поисковом отряде "ЛизаАлерт" Калужской области.

Молодого человека доставили в больницу для оценки состояния его здоровья. Следователи и криминалисты проверяют, не было ли совершено в отношении парня противоправных действий.