back b
image

За выходные калужским пожарным пришлось 360 раз выезжать на тушение травы

Происшествия
11:16
1 280 просмотров
Олеся Янова
За выходные калужским пожарным пришлось 360 раз выезжать на тушение травы

Минувшие выходные, 9 и 10 апреля, для калужских пожарных выдались особенно тяжелыми. Всего за два дня, помимо и других серьезных вызовов, пожарным приходилось 360 раз выезжать на тушение горящей травы. Общая площадь возгораний превысила 500 гектаров. Об этом сообщили 12 апреля в пресс-службе регионального управления МЧС.

Несмотря на такую шокирующую статистику, по сравнению с прошлым годом, площадь, на которой спасателям приходится тушить горящую траву, сократилась вдвое.

«И в этом заслуга не только пожарных, которые держат руку на пульсе и экстренно реагируют на любое происшествие, связанное с огнем, но и заслуга населения, которое внимает гласу сотрудников Главного управления МЧС России по Калужской области и правильно проведенной превентивной работе» — уточняют калужские пожарные.

Помните: за самовольное сжигание сухой растительности или ее остатков предусмотрена административная и уголовная ответственность!

Сжигание сухой травы с 2015 года является нарушением требований пожарной безопасности на Федеральном уровне, за совершение которого частью 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации предусмотрена административная ответственность, а это большие штрафы:

  • на юридических лиц - до 200 000 рублей.
  • на должностных лиц - до 15 000 рублей;
  • на граждан в размере до 1500 рублей;

Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, удваивают штрафные санкции.

В случае любой чрезвычайной ситуации обращайтесь в Единую службу спасения Калужской области по телефонам:

- с городского: «01», «101» или «112»;

- с мобильного: «101» или «112». 

Телефон доверия Главного управления – (4842) 54-77-90

Весенние палы травы - экологическая дикость, не только наносящая серьезнейший вред природе, экологии, но и приносящая большие пожары в жилые районы! Подробнее  о том, как не допустить таких пожаров, читайте на нашем портале Kaluga-Poisk.ru