back b
image

Житель Москвы вымогал у калужской школьницы интимные фотографии

Происшествия
14:30
4 544 просмотра
Лена Пешкова
Житель Москвы вымогал у калужской школьницы интимные фотографии
Фото из интернета

39-летний житель Москвы вымогал у малолетних девочек интимные фотографии. Среди пострадавших пять не достигших 12-летнего возраста жительниц Калуги, Рязани, Краснодара, Пермского края и Новосибирской области. Уголовное дело направлено в суд. 

По данным пресс-службы Следственного комитета, осенью 2019 года в полицию обратилась калужанка и рассказала, что неизвестный растлил её дочь через соцсеть.

Личность подозреваемого удалось установить в ходе исследования данных с IP-адресами и детализации по абонентскому номеру, привязанному к странице в соцсетях. Мужчину задержали, а в его квартире провели обыск и осмотрели технику.

Выяснилось, что мужчина растлил пять девочек, которым не исполнилось 12 лет, из Калуги, Рязани, Краснодара, Пермского края и Новосибирской области. В течение 2019 года потерпевшие по просьбе мужчины и после шантажа присылыли свои интимные фотографии. Снимки двух из них обвиняемый отправил посторонним лицам. Мама калужской школьницы узнала о совершении преступления от одного из таких знакомых.

Чтобы недопустить подобных ситуаций, следователи рекомендуют родителям рассказать своим детям, что в соцсетях можно общаться только с людьми, которых знаешь лично. Нельзя принимать приглашения о дружбе от незнакомцев и тем более рассказывать им о себе и своей семье, а также отправлять фото и видео, выходить в прямые эфиры. 

Если в общении через социальную сеть ребенка что-либо настораживает, необходимо рассказать об этом взрослым. О всех известных фактах посягательств на несовершеннолетних следует сообщать по номеру 123 (телефон доверия следственного управления СКР "Ребенок в опасности").

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана