back b
image

2 июля в регионе стартует масштабная поисковая экспедиция «Западный фронт»

События
13:59
538 просмотров
2 июля в регионе стартует масштабная поисковая экспедиция «Западный фронт»

На  Зайцевой Горе в Барятинском районе Калужской области с 2 по 14 июля пройдет поисковая экспедиция «Западный фронт», организованная Российским военно-историческим обществом и Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Об этом 29 июня сообщили на сайте Российского военно-исторического общества.

Экспедиция пройдет в рамках Всероссийской «Вахты памяти» и станет продолжением, проходившего в августе прошлого года международного военно-патриотического лагеря «Западный фронт», участниками которого стали 500 подростков из 30 субъектов Российской Федерации и 8 иностранных государств. В 2014 году поисковиками были обнаружены останки 106 воинов Красной Армии, также два имени были возвращены из небытия.

В торжественной церемонии открытия экспедиции примут участие руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева, а также родственники бойцов Красной Армии Маркела Козлова и Александра Ипатьева, останки которых были обнаружены в прошлом году.

В этом году в масштабных поисковых работах примут участие 200 человек – поисковики из различных регионов России. Также программа экспедиции предполагает благоустройство воинских захоронений, привлечение внимания общественности к значимым историческим событиям, связанным с ними местам, объектам именам и судьбам, торжественное перезахоронение останков воинов, а также открытие Российским военно-историческим обществом памятника «Неизвестному солдату».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана