back b
image

Анатолий Артамонов оставил на миллионном Volkswagen автограф

События
09:49
908 просмотров
Анатолий Артамонов оставил на миллионном Volkswagen автограф

26 февраля с конвейера калужского завода Volkswagen сошел миллионный автомобиль. До последнего момента не раскрывалось, какая именно модель станет юбилейной.

Как сообщили в пресс-службе правительства калужской области, «милионником» оказался Volkswagen Polo в специальной версии Allstar эксклюзивного оранжевого цвета Copper Orange, с бензиновым двигателем калужского производства объемом 1,6 л и мощностью 110 л.с.

В торжественном мероприятии принял участие министр России по вопросам открытого правительства Михаил Абызов,  губернатор Анатолий Артамонов и генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озеговичон. Все они оставили на капоте юбилейного автомобиля свои автографы. 

-Миллион автомобилей, сошедших с конвейера только завода в Калуге – свидетельство успешного развития компании и долгосрочной стратегии «Фольксваген Груп Рус» на российском рынке. Мы являемся неотъемлемой частью российской автомобильной промышленности и одним из крупнейших автомобильных инвесторов. Россия для нас остается важным стратегическим рынком, - отметил Маркус Озегович.

Фото пресс-службы правительства Калужской области