back b
image

Автоколонна МЧС из Калужской области с гуманитарным грузом для Донбасса удачно завершила миссию

События
11:26

В субботу, 31 января, в Донецкую и Луганскую народные республики прибыла уже двенадцатая автоколонна МЧС России. Более 170 грузовиков доставили свыше 1500 тонн гуманитарной помощи. Сейчас все автомобили вернулись пустыми в Ростовскую область.

В командировку на Донбасс от Калужской области ездил старший прапорщик внутренней службы Потапов О.Е. и рядовой внутренней службы Шарошин Д.А.

«Таким образом, очередной этап по доставке гуманитарной помощи в Донецкую и Луганскую области успешно завершен: все грузы 12-й колонной МЧС России доставлены, поставленная задача выполнена, никаких сбоев при проведении этой гуманитарной операции не возникло», - об этом сообщили сегодня, 3 февраля, в пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области.

Впервые долгое время представители кампании ОБСЕ, которые ранее только наблюдали за таможенным оформлением грузов, теперь встречали и сопровождали колонну МЧС России с момента пересечения границы до места разгрузки машин в Донецке.

В Донбасс из регионов России доставили продукты питания, медикаменты, строительные материалы, электроэнергетическое оборудование и другие вещи, так необходимые для жизнеобеспечения жителей.

С августа прошлого года до сегодняшнего дня в Донецк и Луганск из России прибыло двенадцать колонн МЧС, доставивших более 16 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Напомним, работа по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса продолжается. Так, в Калуге до конца февраля работает пункт сбора вещей для детей из ДНР и ЛНР.