back b
image

"Белорусский" рынок переедет на ул. Достоевского

События
05:59
"Белорусский" рынок переедет на ул. Достоевского

Проблемы переноса «белорусского» рынка вновь обсудили на рабочем совещании в Городской Управе.  Городской Голова Николай Полежаев подтвердил серьезные намерения городских властей не только сделать торговлю в центре города более цивилизованной, но и использовать занимаемый рынком участок для создания автостоянки, ведь в городе парковки уже в дефиците.

Однако дальнейшая судьба предпринимателей и торговцев рынка – пока не решена. Вполне вероятно, что их прибыль серьезно сократится, ведь теперь им придется изменить место торговли. Пока точно не решено куда «переедет» рынок, однако известно, что предпринимателям будут предложены на выбор другие места для работы, в частности, участки по ул. Достоевского (между перекрестками с ул. Марата и ул. Рылеева).

На совещании Городской Голова и чиновники обсудили практику использования труда тех, кого суд приговорил к исправительным работам за нарушение закона. Осужденным придется поработать в качестве дворников, ведь в осеннее и зимнее время таких рабочих будет не хватать в связи с массовыми сезонными увольнениями из-за резкого увеличения объёмов работы. Василий Худык, начальник Управления МВД России по г. Калуге, согласился с мнением Николая Полежаева и пообещал оказать городу содействие.

На сегодняшний день ремонт дорог выполнен на 84%, а ремонт тротуаров на 95 %. Такое положение дел не устраивает городского голову, ведь объекты благоустройства были выставлены на торги в этом году раньше обычного, но подрядчики вновь затягивают с окончанием работ, а это недопустимо. «Меня это не устраивает!» - подчеркнул Николай Полежаев, поручив профильному управлению принять соответствующие меры.

Александр Иванов, глава городского самоуправления в свою очередь отметил, что на данный момент необходимо обратить внимание на устранение многочисленных погрешностей, выявляемых в ходе приёма объектов. «Этот вопрос очень серьёзный, поскольку времени устранять выявленный брак остаётся мало!» - заявил Александр Георгиевич.