back b
image

Детей Власкиных временно отдали на перевоспитание

События
12:32
8 054 просмотра
Детей Власкиных временно отдали на перевоспитание

Проблема семьи Власкиных не стоит на месте. До суда детей направят в Калужский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда». Там дети будут находиться до и после школы, то есть в то время, когда они обычно попрошайничают на улице.

Прежде чем отлучать подростков от семьи, их попробуют отучить от нелегального заработка. С детьми будут заниматься психологи и педагоги.  Об этом рассказал депутат городской Думы Калуги Яков Казацкий на своей странице в соцсетях:

«Вера Власкина подписала договор социального обслуживания и теперь её дети в свободное от учёбы время будут посещать центр "Надежда", созданный для детей, попавших в трудную ситуацию. Там с ними будет заниматься психолог и логопед. Так же им будут помогать делать уроки и проводить занятия по социализации в обществе. Главная задача этой работы - отучить детей попрошайничать. Насколько она решаема - зависит от родителей и того, насколько искренни нынешние шаги. Если через пару недель всё вернется как было - значит тут уже исправлять нечего.

Работу по подготовке иска мы продолжаем. Всё так же собираем протоколы полиции, фото и видеозаписи
».

Калужан просят фиксировать девиантное поведение детей на улицах. Фото- и видеоматерилы можно присылать на почту poproshaikamnet@mail.ru или сразу звонить в полицию.

Сотрудники правоохранительных служб рекомендуют при встрече с попрошайками деликатно отказать в подаянии, не провоцируя в ответ агрессивное поведение, используя фразы  «извини, у меня нет с собой» или «извини, у меня не хватит на это средств», либо попросту не обращать на них внимание. 

О беспределе семейства Власкиных можно прочитать в специальной статье.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана