back b
image

Градоначальник Калуги принял участие в работе призывной комиссии

События
16:31
981 просмотр

Калужский градоначальник Константин Горобцов принял участие в работе призывной комиссии в качестве её председателя, побеседовал с ребятами и теми, кто определяет степень их готовности к службе, их физическое и психическое состояние.

Как рассказала руководитель отдела по медицинскому освидетельствованию Евгения Тищенко, так называемую «годность» призывника и её категории определяют медицинские специалисты: терапевт, окулист, хирург, невролог, психиатр, стоматолог, лор и дерматолог.

Так, во время работы комиссия просьба призывника Александра Чернобая была удовлетворена.
– В каких войсках хотите служить?- интересуется градоначальник.
– ВДВ, спецназ! – уверенно отвечает парень плотного телосложения.
– Ограничения есть? А жена, родители – не против?
– Нет, только – за. Если нужно, есть их письменное согласие.
– Ну, удачи вам, терпения и силы духа! – напутствует молодого калужанина Константин Горобцов.

Комментируя работу призывной комиссии, градоначальник отметил, что Калуге вновь была оказана честь защищать Москву, Кремль и Президента: пятеро калужан будут нести службу в президентском полку.

«Желающих гораздо больше, но эту почётную и престижную миссия будут выполнять лучшие, и мне приятно осознавать, что у нас много хороших ребят, готовых служить Отечеству», - заключил градоначальник. Он пожелал всем калужским призывникам воспитать в себе настоящих мужчин, готовых в любой момент встать на защиту своей Родины.

Фото Игорь Рулёв