back b
image

Калужские общественники борются с нарушителями ПДД с помощью наклеек

добрая новость
17:15
568 просмотров
Наталья Воронцова

Активисты калужского отделения Общероссийского народного фронта добились усиления общественного контроля над безопасностью пассажирских перевозок.
Власти Калуги реализовали предложение общественников размещать на пассажирском транспорте номер телефона, по которому неравнодушные граждане могут сообщить о случаях нарушения правил дорожного движения со стороны водителей.

Как рассказали в штабе ОНФ, в настоящее время на муниципальных транспортных средствах – на троллейбусах, маршрутных микроавтобусах, автобусах ПАЗ – размещена яркая наклейка с надписью: «Я соблюдаю ПДД! Не согласен? Звони. 88004501002». Рекомендация перевозчикам использовать эту надпись была озвучена на одном из заседаний комиссии по безопасности дорожного движения Калуги. Сначала предложение поддержало управление калужского троллейбуса, затем присоединились и другие перевозчики.

Сотрудникам городской управы Калуги по данному номеру периодически поступают звонки от горожан, ставших свидетелями нарушения ПДД или каких-то небезопасных маневров со стороны водителей пассажирского транспорта. Многие факты разбираются на совещаниях с участием чиновников и руководства предприятий перевозчиков. К нерадивым водителям могут применяться меры.