image

Калужские полицейские на Театральной площади провели строевой смотр

События
16:42

Сегодня утром, 30 апреля, УМВД России по Калужской области провело строевой смотр. Стройные шеренги сотрудников полиции в парадных мундирах с орденами и медалями выстроились на Театральной площади в Калуге. Под звуки духового оркестра почётный караул внёс на площадь Знамя УМВД России по Калужской области.

По давней традиции на строевом смотре главный полицейский области Сергей Бачурин вручил награды отличившимся сотрудникам. Майору полиции Василию Каткову, старшему лейтенанту полиции Алексею Борисову и старшему сержанту полиции Дмитрию Хомыженко он передал благодарности Министра внутренних дел Российской Федерации. Подполковнику полиции Александру Наумкину была вручена благодарность от главы Республики Крым. С присвоением очередного воинского звания Сергей Викторович поздравил майора полиции Юрия Богданова.

Впервые на подобных мероприятиях настоятель Мещовского мужского монастыря иеромонах Георгий отдал дань древним традициям и в присутствии всех собравшихся провел обряд освящения хоругвья с изображением Святого Георгия Победоносца, после чего пожелал калужским полицейский стойкости духа, божественной благодати и удачи в их ратном деле.

Начальник управления генерал-майор полиции Сергей Бачурин поздравил личный состав с предстоящими майскими праздниками и пожелал сотрудникам органов внутренних дел успехов в службе.

От имени старшего поколения с напутственным словом к стоящим в строю сотрудникам обратился председатель областного совета ветеранов, член общественного совета при УМВД России по Калужской области Владимир Костенко.

После этого Сергей Бачурин и его заместители проверили внешний вид и состояние форменного обмундирования полицейских, выслушали их пожелания и предложения.

Закончился строевой смотр торжественным маршем подразделений под аккомпанемент духового оркестра калужской полиции.