back b
image

Калужский аэропорт готовится к открытию зарубежных рейсов

События
10:04
2 651 просмотр
Калужский аэропорт готовится к открытию зарубежных рейсов

Международный терминал аэропорта «Калуга» заработает к середине 2017 года. Его площадь составит 2,4 тыс. кв. м.  О перспективах развития рассказал глава региона Анатолий Артамонов на пресс-конференции для региональных СМИ:

"Международный терминал, который мы строим, в ближайшее время будет пущен в эксплуатацию, я думаю, мы рассчитываем, к середине года".

Международный терминал даст возможность  туристам прямым рейсом из Калуги поехать в Таджикистан, Армению, Грузию, Турцию, Грецию, Болгарию и Черногорию. Однако эти направления ещё не утверждены. С авиаперевозчиками ведутся переговоры. 

Напомним, в настоящее время из аэропорта совершаются внутренние рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Минводы, Уфу. Скоро появятся рейсы в Екатеринбург и в Калининград. Руководство аэропорта завершает переговоры с Минском по организации перелетов в Белоруссию.

Губернатор Калужской области отметил, что для того чтобы нарастить объем перевозок, ведутся переговоры с одним из крупнейших российских туроператоров. Прогнозируемый пассажиропоток достигнет к 2020 году 250 тыс. человек, а к 2025 - около полумиллиона человек.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана